碧 Heki 銀座三越店
今日はちょっと用事があって銀座に行ってきました。

今年も無事にボーナスが出たオットが碧のランチをおごってくれました。ばんざーい☆
(残念ながら派遣社員の私にボーナスはありません・・・涙)

鉄板焼きのお店ですが本店は沖縄なので(沖縄県外は銀座三越のみ)前菜は沖縄の島らっきょ。

野菜サラダ。11時に入ったのでまだお客さんも少なくゆっくり。

野菜のオリーブオイル炒め。紅芋は甘くて美味しい。

島豆腐も弾力があって味がしっかり。

メインはもちろんステーキ。

ガーリックと一緒にミディアムレアでいただきました~♪

ぽん酢には島とうがらしが入っています。

ご飯はピカピカ。

おすましはちょっとビミョウ。内臓関係は苦手です。。。

ゴーヤチャンプルー

じっくり焼いた玉ねぎは本当に甘かった。

デザートはかき氷?!と思ったら、ぜんざいでした。沖縄のぜんざいには年中氷が乗ってるんですって。
もともとぜんざい(というか餡子)は苦手なのでアレですが・・・
店員さんは全員女性で感じがよかったし、お野菜もステーキも美味しかったので満足です。
ごちそうさまでした~。また半年がんばって冬ボで美味しいものご馳走してね(笑)

今年も無事にボーナスが出たオットが碧のランチをおごってくれました。ばんざーい☆
(残念ながら派遣社員の私にボーナスはありません・・・涙)

鉄板焼きのお店ですが本店は沖縄なので(沖縄県外は銀座三越のみ)前菜は沖縄の島らっきょ。

野菜サラダ。11時に入ったのでまだお客さんも少なくゆっくり。

野菜のオリーブオイル炒め。紅芋は甘くて美味しい。

島豆腐も弾力があって味がしっかり。

メインはもちろんステーキ。

ガーリックと一緒にミディアムレアでいただきました~♪

ぽん酢には島とうがらしが入っています。

ご飯はピカピカ。

おすましはちょっとビミョウ。内臓関係は苦手です。。。

ゴーヤチャンプルー

じっくり焼いた玉ねぎは本当に甘かった。

デザートはかき氷?!と思ったら、ぜんざいでした。沖縄のぜんざいには年中氷が乗ってるんですって。
もともとぜんざい(というか餡子)は苦手なのでアレですが・・・
店員さんは全員女性で感じがよかったし、お野菜もステーキも美味しかったので満足です。
ごちそうさまでした~。また半年がんばって冬ボで美味しいものご馳走してね(笑)
by chokucchi
| 2012-06-10 19:40
| pranzo