Buono Buono!

讃岐うどん☆

讃岐うどんラブなワタシ。
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ARIO亀有の丸亀製麺でよく食べます。
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オットは必ずかき揚げ。赤いウインナーはいかにも体に悪そうだけど、なつかしいですよね(笑)
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越谷レイクタウンに讃岐うどんの名店「宮武うどん」系列のいわいというお店が出来たので入ってみました。
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私もオットも「あつあつ」をオーダー。写真はオットの大盛り。ねぎは自分で好きなだけ盛れるのが嬉しい。
うーん、手打ちなのはいいけど、麺が不揃いすぎてコシがあるとこ、茹ですぎなとこが混ざって食感が悪い・・・
ただ、出汁は丸亀より好きかも。いわいのお出汁に丸亀の麺だったらいいのに(笑)
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私は鶏天とたまご天。オットはやっぱりかき揚げとおいなりさんもいただきました。
揚げ物も丸亀のが美味しいかな。あとメニューも丸亀のが豊富でいいかなあって感じ。

でも、やっぱり本場で食べる讃岐うどんにはどっちもかなわないですよねえ。
名古屋からは割と近かったから、結婚前はオットとよく四国までドライブデートしてました(笑)
明石海峡大橋、瀬戸大橋、しまなみ海道、どこから行っても眺めがよくて素敵だったなあ。。。
東京からはさすがに遠すぎてご無沙汰。久しぶりに本場の讃岐うどんが食べたくなりました。
by chokucchi | 2011-10-08 18:18 | pranzo