Buono Buono!

2017年 11月 26日 ( 2 )

大谷山荘~夕食編2日目~

2日目の夕食もお部屋でいただきました。
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食前酒はなんだったっけ。前菜は長州どりの飯蒸しと萩白倍貝と生ウニ、冬瓜などのゼリー寄せ。
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サザエの殻盛り、縞あじ、中トロ、白身はなんだったかな(笑)
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ふぐちり鍋。
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和牛ロースの鉄板焼き。インカのめざめ、エリンギ、スイートピーマン。
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金太郎の天ぷら、慈姑唐揚げ、鱧の唐揚げ。百姓の塩で。
こちらのお塩は日ロ首脳会談のお夕食にも使用されたとか。
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甘鯛の信州蒸し。
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鉄釜で炊いた山口県産コシヒカリと清汁仕立て。
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柿釜グラタン。熱いのかと思ったら冷たいデザートで意表をつかれました。
中には柿だけでなくメロンやリンゴなどフルーツがたっぷり入っていました~。
2日目のお夕食もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

by chokucchi | 2017-11-26 21:53 | Hotel

大谷山荘~夕食編1日目~

大谷山荘のお夕食。
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2日ともお部屋の窓際のお席で。床暖房が入っていて快適。
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食前酒は梅酒。
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前菜は柿の器が胡桃和え。胡麻豆腐と栗すり流し。
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お造りは仙崎の鯛、縞あじ、萩白倍貝。
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ふぐ刺し。
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和牛しゃぶ。
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蓮根まんじゅう。
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ふぐのから揚げ。
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のど黒の釜飯と赤出汁。
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ほうじ茶のプリンと巨峰とりんご。
どれも美味しくてお腹いっぱいになりました!!
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ちなみにお部屋からはロビーから見るのと同じ景色が見えます。夜はライトアップされていました。
ラウンジではジャズの生演奏もありました~。

by chokucchi | 2017-11-26 21:43 | Hotel