日光はなぶさ~夕食編~
日光はなぶさはお食事の評判がよかったので楽しみにしていました。
ダイニングは1組ずつ仕切られていて落ち着きます~。
まずは先付。季節のバーニャカウダ。
前菜5種盛。海老のカクテル、湯葉、ローストビーフ、ホタルイカ、ナスのはさみ揚げ。
海老のビスク。
フォアグラソテー。下は大根。
お造り。どれも美味しかったのですが、唯一お刺身だけが残念な感じでした。
ホタテのしんじょう。
栃木牛のステーキ。A5等級のお肉はメチャメチャ柔らかい。
ご飯を一緒にもってきてくれるのが嬉しい。お替わりもできますが、ここは我慢。
なぜなら〆のお蕎麦があるからです(笑)
天ぷら蕎麦がこれまた美味しいのです~。
蕎麦湯も付いて本格的。へたなお蕎麦屋さんのお蕎麦より美味しいです。
そしてお蕎麦もお替わりできちゃいます。もちろん二人ともお替わりもらいました~。
デザートも付いてお腹いっぱい。
食器は益子焼なのかな。どれも素敵でした。
ダイニングは1組ずつ仕切られていて落ち着きます~。
まずは先付。季節のバーニャカウダ。
前菜5種盛。海老のカクテル、湯葉、ローストビーフ、ホタルイカ、ナスのはさみ揚げ。
海老のビスク。
フォアグラソテー。下は大根。
お造り。どれも美味しかったのですが、唯一お刺身だけが残念な感じでした。
ホタテのしんじょう。
栃木牛のステーキ。A5等級のお肉はメチャメチャ柔らかい。
ご飯を一緒にもってきてくれるのが嬉しい。お替わりもできますが、ここは我慢。
なぜなら〆のお蕎麦があるからです(笑)
天ぷら蕎麦がこれまた美味しいのです~。
蕎麦湯も付いて本格的。へたなお蕎麦屋さんのお蕎麦より美味しいです。
そしてお蕎麦もお替わりできちゃいます。もちろん二人ともお替わりもらいました~。
デザートも付いてお腹いっぱい。
食器は益子焼なのかな。どれも素敵でした。
by chokucchi
| 2017-05-21 10:49
| Hotel