Buono Buono!

大谷山荘~夕食編2日目~

2日目の夕食もお部屋でいただきました。
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食前酒はなんだったっけ。前菜は長州どりの飯蒸しと萩白倍貝と生ウニ、冬瓜などのゼリー寄せ。
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サザエの殻盛り、縞あじ、中トロ、白身はなんだったかな(笑)
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ふぐちり鍋。
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和牛ロースの鉄板焼き。インカのめざめ、エリンギ、スイートピーマン。
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金太郎の天ぷら、慈姑唐揚げ、鱧の唐揚げ。百姓の塩で。
こちらのお塩は日ロ首脳会談のお夕食にも使用されたとか。
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甘鯛の信州蒸し。
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鉄釜で炊いた山口県産コシヒカリと清汁仕立て。
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柿釜グラタン。熱いのかと思ったら冷たいデザートで意表をつかれました。
中には柿だけでなくメロンやリンゴなどフルーツがたっぷり入っていました~。
2日目のお夕食もどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。

by chokucchi | 2017-11-26 21:53 | Hotel