L'ATELIER de Joel Robuchon
少し前の休日、友人とランチしました。約束の1週間くらい前にちょっとリッチなランチをしようという話しになり、
以前から行ってみたかった銀座のラ・トゥールに電話したけど、予約でいっぱい。
その後、ホテルでA/Tもいいねと友人がマンダリンとかフォーシーズンズとかいろいろ電話してくれたのですが、
なんとホテルはどこも予約でいっぱいでした。恵比寿のロブションに電話したけど、ここもいっぱい。
最後に六本木ヒルズのロブションに電話したらカウンターだったけど予約することが出来ました。
いや~、ビックリした(笑)とても不景気とは思えない予約状況。。。
というわけで、休みの日も六本木に行った私です(笑)
ロブションお気に入りだからいいんですけどね~。
前菜はいつも美しいし♪ 食べちゃうのがもったいないくらい。
友人の前菜はボリューム満点。
メインはお肉にしました。フォークでかんたんにくずれるくらい柔らかいお肉にうっとり。
デザートはクレーム・ブリュレ。ヴァニラたっぷりで美味しかったです☆
以前から行ってみたかった銀座のラ・トゥールに電話したけど、予約でいっぱい。
その後、ホテルでA/Tもいいねと友人がマンダリンとかフォーシーズンズとかいろいろ電話してくれたのですが、
なんとホテルはどこも予約でいっぱいでした。恵比寿のロブションに電話したけど、ここもいっぱい。
最後に六本木ヒルズのロブションに電話したらカウンターだったけど予約することが出来ました。
いや~、ビックリした(笑)とても不景気とは思えない予約状況。。。
というわけで、休みの日も六本木に行った私です(笑)
ロブションお気に入りだからいいんですけどね~。
前菜はいつも美しいし♪ 食べちゃうのがもったいないくらい。
友人の前菜はボリューム満点。
メインはお肉にしました。フォークでかんたんにくずれるくらい柔らかいお肉にうっとり。
デザートはクレーム・ブリュレ。ヴァニラたっぷりで美味しかったです☆
by chokucchi
| 2012-05-25 21:28
| pranzo