Buono Buono!

L'ATELIER de Joel Robuchon

少し前の休日、友人とランチしました。約束の1週間くらい前にちょっとリッチなランチをしようという話しになり、
以前から行ってみたかった銀座のラ・トゥールに電話したけど、予約でいっぱい。
その後、ホテルでA/Tもいいねと友人がマンダリンとかフォーシーズンズとかいろいろ電話してくれたのですが、
なんとホテルはどこも予約でいっぱいでした。恵比寿のロブションに電話したけど、ここもいっぱい。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_21155718.jpg

最後に六本木ヒルズのロブションに電話したらカウンターだったけど予約することが出来ました。
いや~、ビックリした(笑)とても不景気とは思えない予約状況。。。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_21182240.jpg

というわけで、休みの日も六本木に行った私です(笑)
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_2121240.jpg

ロブションお気に入りだからいいんですけどね~。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_21215959.jpg

前菜はいつも美しいし♪ 食べちゃうのがもったいないくらい。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_2125430.jpg

友人の前菜はボリューム満点。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_21265927.jpg

メインはお肉にしました。フォークでかんたんにくずれるくらい柔らかいお肉にうっとり。
L\'ATELIER de Joel Robuchon_a0127090_2128998.jpg

デザートはクレーム・ブリュレ。ヴァニラたっぷりで美味しかったです☆
by chokucchi | 2012-05-25 21:28 | pranzo